Previo a maduracion
BENEFICIOS DEL TOMATE
Fuente alimenticia muy importante para el ser humano, su pigmento rojo llamado licopeno (carotinoide), aporta su color característico.
Ayuda a disminuir ciertos tipos de cáncer especialmente el de la próstata, páncreas, pulmón, colon.
Tiene efectos benéficos sobre el sistema inmunológico, el control del crecimiento y la diferenciación celular.
El jugo amarillo que bordea sus semillas posee cualidades anticoagulantes que logran reducir el riesgo de arterosclerosis.
Debido a su bajo contenido en sodio grasas, se recomienda su uso en personas con enfermedades cardiovasculares o hipertensas.
Ideal para dietas hipocalóricas su alto contenido en ácido fólico lo hace muy indicado en la dieta de mujeres embarazadas.
El jugo de tomates tiene un efecto relajante y anti arrugas, aplicado externamente sobre los rostros fatigados.
También la presencia de sales orgánicas ácidas como citratos y malatos parecen justificar el que el tomate sea tan digestivo.
Posee oxalatos en pequeñas cantidades por lo que no se recomienda para su consumo en personas con tendencia a formar cálculos renales o con problemas de acidez gástrica.
Es un laxante natural, por ser rico en fibra sobre todo si se consume con piel, pero teniendo cuidado que las semillas y la piel pueden irritar estómagos delicados.
Su alto contenido en agua lo hace diurético y refrescante o atemperante, lo que significa que ayuda a bajar la temperatura corporal cuando hay fiebre y exposiciones solares.
Es remineralizante, vitaminizante, energizante y equilibrante celular. Por estas cualidades los científicos aseveran que el tomate conseguiría prevenir la formación de ciertos tumores.
Alcaliniza y purifica la sangre.
Combate infecciones y desinflama.
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